Search This Blog

myspace layouts

Terima kasih untuk NCC-ers yang telah mensukseskan acara ini... see you again in our next events!!

Wednesday, February 11, 2009

Laporan Tanggal 11/02/2009





Donat ber-topping warna warni ceria ini di beri nama Fancy Donat oleh mba' Hastu. Beliau menggunakan resep dari majalah Sedap. Rasanya jelas bisa bikin ceria juga, enak dan empuk. Duuhh....warnanya seger ya!



Makin dekat dengan akhir donat week, semangat mba' Hania justru semakin membara. Kali ini separuh dari adonan donat kentangnya diganti dengan ubi gunung kawi yang berwarna ungu. Luar biasa deh hasilnya, donat yang menggunakan ubi jadinya tetap berwana ungu! unik ya! apalagi rasanya doooong....kempus-kempus maknyus!!!



Ketika keponakan tersayang alergi dengan telur, mba' Marisa Handajani pun membuat donat dengan bahan tahu sutera dan susu di ganti dengan susu kedelai...wuiiiiihhhh....hebat! hasilnya donat panggang yang uenaaaak denga rasa tahu samar-samar.... yummy!
Ini contohnya kalo buat NCCers, nothing impossible yaaa...
This donuts dedicated to her little giant (Ichi) yang ultah ke-1....



Mau dibilang donat pizza ataupun pizza donat, laporan kedua dari mba' Ita ini yang pasti tetap menggunakan resep donat kentang NCC tapi dengan citarasa Italiano. Donat dengan aroma pizza yang gurih dan wangi...aiiihh...kebayang deh kelezatannya!



Asyiknya bikin donat bareng bersama member yang lain berhasil "mengompori" mba' Ira Indiana untuk mencoba lagi membuat donat walaupun selama ini selalu gagal. Gorengan pertama gosong itu biasa...hihihi.... yang penting, akhirnya donat menjadi santapan uenaaaaakkk.... nah, berhasilkan membuat donat?



Siapa bilang donat gak layak di pajang pake tiers? laporan kedua dari mba' Yami ini buktinya, cantikkan? Karena bulan Febuary identik dengan Valentine, beliau membuat donat romantis untuk suami tersayang. Katanya untuk merayakan hari "jadian" sekitar 11 tahun yang lalu....aiiiihhh...jadi pengen juga niiiih!....hihihihi...
Happy Anniversary ya mba'....'smoga langgeng dan happy terus *hug*



Kalo ngeliat donat gembul bertabur gula yang udah pasti enak begini, rasanya gak ada alasan lagi buat mba' Santi untuk merasa minder dan malu bikin laporan di milis. Lha, ngeliat gambar buatannya aja udah bikin ngiler niiiihhh.....



Gak ada kentang ubi jalar pun jadi, begitu prinsip mba' Dina, yang penting ikut donat week. Rasanya yang enak, sah-sah aja kalo jadi rebutan di kantor. Asyiiikkk.... ternyata ada bahan baru lagi nih yang bisa dipakai untuk membuat donat. NCCers memang selalu bisaaaaaa aja....



Donat coklat yang sama mba' Yuri di sebut donat negro ini rasanya lembut dan coklatnya bikin sensasi tersendiri. Dengan menggunakan resep dari sahabat nestle, donat dengan topping ceria ini siap deh buat di serbuuuu....



Melihat serunya donat week NCC, mba' Doris akhirnya bergabung dengan NCC. Nah, member baru yang sangat bersemangat untuk berpartisipasi ini memilih membuat donat kentang NCC. Huebaaat kaaaan...



Mba' Lucy belajar banyak dari kegagalan membuat donat yang pertama. Tapi donat yang berikutnya, sudah gak ada lagi kata gagal. Donat empuk pun menjadi bekal anak sekolah yang sudah menagih donat buatannya....nyaaaam!


1 comment:

  1. liat gambarnya ngiler2..tapi koq ga ada resepnya ya? aku bisa dapetin resep di mana ya?

    ReplyDelete