Search This Blog

myspace layouts

Terima kasih untuk NCC-ers yang telah mensukseskan acara ini... see you again in our next events!!

Monday, February 9, 2009

Laporan Tanggal 09/02/2009


Empuk n' endang bambang....begitu kata tetangga mba' Theofila yang nyobain donat bikinannya. Bertabur dusting donats, gak percuma beliau ketularan virus donat NCC.... wajarkan kalo tetangganya minta dikirimin lagi...hihihihi




Pegel dan capek hilang seketika ketika kedua anak mba' Yumi yang lucu-lucu kegirangan melihat donat buatan-nya. Saking senangnya, mereka gak sabaran menunggu...hihihi... gak heran deh kalau anak-anak tersayang langsung menyerbu donat, keliatan kalo donatnya emang empuk dan uenaaaakkk....




Kali ini mba' Thanty "terhipnotis" ngeliat laporan donat teman-teman NCCers. Walaupun sempat kecewa gak ketemu gula donat yang "dingin", tapi gak menurunkan semangatnya untuk membuat donat. Liat aja, donat enak dan empuk ini tetap keliatan menggairahkan dengan aneka topping yang semua suka, mulai dari peanut butter sampai nutella...
nyam nyam!




Mba' Wenny Yazki yang berada di Saudi Arabia, ikut juga meramaikan donat week. Kali ini beliau berhasil membuat donat setelah berkali-kali gagal. Memang, membuat donat perlu kesabaran. Tetapi sekali berhasil, puas deh. Apalagi donatnya ini enak dan teksturnya lembut, bayangin, sampai keesokan harinya pun, masih lembut lhooo....


Donat dengan cita rasa peuyeum yang legit....Aiiiihhh...why not!!! ini kreasi mba' Leslie yang mengganti kentang dengan peuyeum. Seperti yang terlihat, donatnya udah pasti empuk dan wangi, muluuss...lagi!. Duuuh... NCCers memang ide-nya segudang!!




"Yang penting niat"...begitu kata suaminya mba' Arti. Ternyata benarkan? dengan niat untuk mencoba, jadilah donat uenak yang menul-menul. peralatan terbatas, memang bukan halangan.... NCCers gitu lho....




Setelah dua kali mencoba, mba' Wilda berhasil juga bikin donat. Setelah jadi, beliau berkomentar kalau resep donat kentang NCC ini bener-bener tahan banting, dua kali salah tetap enak-enak aja. Ngeliat hasilnya, kita percaya deeeeehh...hihihi...




One bite donuts.... begitu kata anak-anaknya mba' Ita yang menentukan bentuk donat ini. Karena mereka memang suka sama donat, naaaahh.... donatnya juga harus ikutan mejeng di donat week. Donat imut yang empuk...Horeeee....



Kelezatan donat kentang NCC memang banyak mendatangkan pujian, seperti yang terjadi pada mba' Sri Rahayu. Donatnya langsung jadi big hit di kantor, sampai terpaksa dipinjam dulu buat difoto...hihihi



Flu dan demam bukan penghalang buat mba' Nila Sari. Niat untuk membuat donat tetap jalan terus...ternyata, hasil yang memuaskan malah membuat badan jadi lebih enakan....
siiiippp kaaaann...?



Mba' Nani terpacu juga untuk membuat donat setelah merasakan dahsyat-nya virus donat week. Dengan semangat penuh, beliau membuat donat empuk yang dihias dengan nuansa merah dan putih ini. Cantik oi!



Senangnya jadi mba' Ari Indiyati, punya anak sulung yang pinter bikin figurin fondant. Langsung deh donat lezat bikinan beliau dihias dengan cantiknya pake figurin lucu.
Aduuuuhhh....imut banget yaaa!



Bikin donat sambil nonton acara yang bikin sebel, ternyata efektif disaat mba' Angel ngulenin donat...hihihi... hanya dengan 40 menit, acara ngulennya langsung beres. Dengan resep donat kentang NCC yang jadi andalan, donat beraneka topping pun selesai dibuat...udah pas koq kalo mau bikin toko donat....euenaaaaak!!



Adonan donat kentang, gak hanya jadi donat ditangan mba' Liliana, menurut beliau, resep donat kentang NCC itu fleksibel buat dibikin manis maupun asin. Nah, donat buatannya selain dibikin donat yang manis, beliau juga membuat donat yang diisi dengan ragout ayam....seru kan??



Ini laporan kedua dari mba' Vivi Wardhana...ternyata beliau gak tahan juga ngeliat donat yang berseliweran dan pengen donat lagi...hihihi... kali ini donatnya sengaja dibikin asin karena di rumah banyak yang suka asin... Nah, donat emang gak harus manis kan...??



Donat dengan topping ceria ini buatan mba' Verawati untuk memeriahkan Donat Week NCC. Rasanya sudah pasti uenaaak dan mebuat hari ini se-ceria donat buatannya...



Setelah bertanya dan mendapatkan tips n' tricks dari teman-teman di milis, mba' Sisca sukses membuat donat kentang yang empuuk dan yummy.....
Yes, thats what friends are for...



Resep donat kentang NCC memang bikin penasaran buat dicoba. Demikian juga bagi mba' Rika Febriyanti yang membuat donat empuk bertopping coklat dan keju ini. Kalo hasilnya udah yahud begini, udah gak pas kalo ngaku member pasif lagi....hihihi



Mba' Aling membuat donat dengan aneka topping ini. Walaupun ngakunya masih awam, tapi hasilnya? iihh...donat empuk dan enaaaak. Sisa adonan juga dibikin roti sama beliau...siiiippp....



Sekedar kagum ngeliat donat buatan teman-teman, ternyata berhasil membuat mba' Tanti untuk ikutan juga bikin donat kentang di event donat week ini. Asik kan? lihat aja donatnya dengan aneka topping. Empuk dan menul-menul!




Mba' Susy membuat donatnya dengan metode unik, disebelah kiri donat dibakar pake teflon dan yang sebelah kanan dipanggang pake otang. Apapun metodenya, hasilnya tetap empuuuk...



No comments:

Post a Comment