Search This Blog

myspace layouts

Terima kasih untuk NCC-ers yang telah mensukseskan acara ini... see you again in our next events!!

Tuesday, February 17, 2009

DONAT WEEK DI TUTUP





HOREEEEE!!!! Akhirnya selesai juga Donat Weeknya. Event yang sejak dimulai sampai dihari terakhir bikin banyak donat cantik bertebaran dimilis ini officially closed ya... Bagi yang merasa sudah mengirim hingga tanggal 16 February tapi belum nongol di blog, silahkan cek mailboxnya dulu. Miss Host mengirimkan email untuk mengabarkan keterlambatannya, biasanya karena gak ada nama, atau foto yang gak bisa dibuka. Kalau tidak dapat emailnya, kabari aja ya.

Laporan yang diterima setelah tanggal 16 February (akan dilihat dari tanggal keluarnya di milis), dengan berat hati terpaksa tidak bisa lagi dimasukkan ke blog. Sekarang juga sudah tidak bisa mengganti foto lagi, tapi apabila ada kesalahan pada nama dan link, masih diterima untuk diperbaiki.

Terima Kasih buat para moderator NCC yang memfasilitasi event donat week, Mba' Ina yang udah bikin logo yang imut-imut dan juga buat teman-teman NCCers semua yang membuat acara donat week ini penuh dengan canda ceria, saling berbagi dan belajar bersama. Kebersamaan ini membuat NCC menjadi tempat yang nyaman untuk semua.

Saatnya semua di round up dan para juri untuk bersiap-siap menentukan pilihan. Naaah... ikuti terus di milis ya!

*big big hugs*
Camelia


P. S : Feel free bagi yang ingin nge-link blog donat week ini, karena blog ini diperuntukan buat semua member NCC, silahkan yaaaa....

Laporan tanggal 16/02/2009 (END)

Setelah laporan donat week yang pertama, suaminya mba' Chera di Chiangmai sepertinya ketagihan donat buatannya *suit suiiit*....hihihihi... Tanpa tertunda lagi, langsung deh bikin donat yamg empuk lagi. Kali ini toppingnya dibikin beda dan lebih berwarna.... seceria senyum suami tersayang yaaah....



Punya banyak penggemar donat dirumah, mba' Vivi Rahayu jadi punya kesempatan untuk nyobain bikin donat kentang NCC. Adonanya dibagi dua, sebagian dibikin donat dan sebagian lagi dibikin roti....YUMMY!!



Senangnya mba' Noni ketika melihat donatnya sukses dan ada cincin putih dipinggirnya. Kalo rasanya, jangan ditanya, udah pasti enak dan empuk!! Diberi taburan gula donat putih yang ada sensasi dinginnya. Sangat pas kan kalo donatnya diberi nama Donat Salju.



Mba' Erna menamakan donat buatannya Cheesy Smoked Beef Donuts. Dengan aroma bawang bombay yang manggugah selera dan rasanya yang manis pedas.... Wow! seru banget yaaa! bisa-bisa mau lagi, lagi dan lagi niiiihhh....



Banyak halangan, justru jadi tantangan buat mba' Evelyn Halen untuk bikin donat sendiri. Mulai dari anak nangis gak mau makan sampai concerto yang patah saking semangatnya....hihihi... Nah, donat lezat buatannya dihias dengan coklat modeling berbentuk hati....dan yang palin bikin senang? ketika si kecil memuji donat buatannya!! UENAAAK!



Cobaan terberat jadi Miss host donat week, ngeliat donat enak dan cantik setiap malam. Dihari terakhir ini, aku, Camelia akhirnya ikutan bikin donat lagi. Aku kasih nama Donat Kelinci karena selain warnanya putih, juga mengandung sayuran kesukaan kelinciku waktu masih kecil dulu, bayam dan wortel....hihihi



Gaung donat week membuat rasa penasaran sama donat mba' Maya Siswandi muncul lagi. Kali ini beliau memilih menguleni adonan dengan tangan aja. Gak terasa, adonan donat menjadi elastis dan setelah jadi puaaaaaasssss......



Semangat buat ikutan Donat week, bikin mba' Tanti Mardianti bela-belain pulang lembur kantor langsung beli tepung dan kedapur ngulenin donatnya. Lihat deh, bentuknya lucu dan bertabur topping lezat.... waaah, kalo udah semangat, hasilnya pasti 100% mantap!



Mba' Santi di Semarang menamakan donatnya Donatella. Donat lezat ini dibuat dengan menggunakan ubi jalar sebagai pengganti kentang...naaah, donat empuk yang menul-menul ini memang oke banget kaaan!



Ngakunya sih masih newbie, tapi lihat aja donat buatannya, empuk dan menuk-menul. Ini buatan mba' Sabti Rahayu yang baru pertama kali bikin donat, dan belajar banyak dari teman-teman dimilis... asik ya belajar bareng begini!




Dapurnya mba' Dewi Joris pasti heboh banget sewaktu beliau membuat donat kentang NCC untuk keluarganya. Anak-anak yang senang melihat adonan mengembang beserta Akung dan Uti yang sedang berkunjung....waaaah, rame!!! Donatnya pun dikecilin supaya semua senang, toppingnya pun sesuai request....Senangnyaaaa!



Mba' Lilis Kurniady akhirnya ikutan donat week juga. Menggunakan resep donat kentang NCC, donat yummy-nya dibuat dengan mengganti kentang dengan ubi. Sudah pasti hasilnya enaaaaakkk.... dihias dengan sekuntum bunga, duuuh...cuanteeek!!



Karena anak tersayang ingin makan donat buatannya, Mba' Tuti langsung membuatkan donat yang enak dan empuk. gak masalah lagi gak ada pembantu dan harus beres-beres, melihat senyuman diwajah putra mungilnya...semua lelah hilang seketika!



Ngeliat donat buatan mba' Okma yang udah pasti enak dan empuk ini, rasanya gak percaya deh kalo beliau selama ini hanya member pasif aja. Rapi dan toppingnya minimalis... nah, gak ragu lagi kan buat laporan dimilis?...



Mba' Rohmah ketiduran sampai donatnya overproof...*you also not alone mba'*...hihihi Tapi, hasilnya doooong... lihat aja donat lezat buatannya. Apalagi diberi topping coklat....
yummy! yummy!



Lucu ya donantnya.... ini buatan mba' Elvy, beliau menggunakan cookie cutter untuk mendapatkan donat berbentuk imut begini. Nahhh.... semua pasti punya cookie cutter kan? bisa ditiru nih idenya. Bentuk donat emang gak ada batasnya yaa.....



Keponakan mba' Yani yang sedang main kerumahnya pasti senang banget dibikinin donat enak yang cantik ini. Hiasanya berbentuk cinta, gak ada hubungannya sama velentine lho... hihihihi.. well, membuat donat untuk orang tersayang, cinta deeeehh....

Sunday, February 15, 2009

Laporan tanggal 15/02/2009


Kalo sebelumnya mba' Marlian bikin donat pake tenaga suami, kali ini beliau bikin donat full dengan tenaga sendiri...*hihihi*.. yup, karena suasana valentine nih, mau nyenengin suami gituu... *cieee* ... yang seru, gak semua adonannya dijadikan donat, ada yang dijadikan pizza lho, dengan taburan daging giling dan saus spaghetti, jadi deh donat pizza!! *atau pizza donat ya?*...not a big deal, yang penting Eenaaaak!!



Walaupun udah pernah membuat donat sebelumnya, mba' Elsye membuat donat lagi untuk memeriahkan acara donat week kali ini. Dengan topping keju parut yang nyam nyam, udah pasti donatnya enak dan empuuuukkk!



Walaupun mba' Ully semula sempat persimis sama adonan donatnya. Tapi semangat pantang menyerah membuatnya tetap meneruskan membuat donatnya. Donat lezat dan empuk buatannya langsung jadi favorit anak-anak tersayang. Apalagi, mereka terus menemani dari donat polos hingga dihias.....hihiihihi... duuuhh...happy ending deh!



Donat bernuansa pastel *duuuh...romantis!* ini dibuat oleh mba' Yuli. Topping gulanya ada rasa strawberry dan orange, dan yang satu lagi diberi creamcheese frosting....
Aiiihhh.... gemeeeesss deeh... udah pasti YUMMY!!!



Mba' Kanya membuat donat dihari minggu untuk ikutan donat week. Dengan mengandalkan resep donat NCC dan diberi topping dengan hiasan bunga mungil, tadaaaaa....jadi deh donat cantik yang lezat dan empuk buatannya!



Keinginan yang menggebu akhirnya mengalahkan keraguan untuk ikutan donat week. Mba' Atien di Doha-Qatar, membuat donat empuk yang lezat dengan aneka topping. Yang unik, untuk menunjukan identitas beliau yang berada di Qatar, donatnya pun ada yang diberi isi kurma...waaah... fusion donat niiih....hihihihi... Yup, yang penting rasanya bung!!! Uenaaakkk!!!

Saturday, February 14, 2009

Laporan Tanggal 14/02/2009

Huuuuummm....wangiiiii.... begitu aroma spicy donat buatan mba' Ani. Membuat donat kentang NCC dengan menggunakan gula palem dan diberi campuran kismis... diatasnya ada taburan gula dan kayu manis....aaaahh... pasangan pas buat nemenin teh hangat disore hari!



Menggunakan resep donat kentang majalah sedap, mba' Ratu Azrita membuat donat untuk suguhan suami...*pengantin baru nih*... dengan topping siraman chocolate cair dan buat yang gak bolong diberi filling coklat....duuuuhh, udah pasti tambah di sayang suami deh...hihihi



Kelezatan roti kasur buatan mba' Alim yang pake resep roti kasur NCC udah jadi rahasia dapurnya. Makanya, gak heran kalo kali ini beliau membuat donat dengan menggunakan adonan roti kasur. Seperti yang udah di duga, enak dan empuuuukkk.... Sssstt, abon-nya ditempel dengan homemade mayonnaise lho....*nyam nyam*



Senangnya mba' Mariana ketika sang suami bersedia menjaga baby agar beliau bisa bikin donat buat ikutan donat week. Kebayang deh hebohnya suasana dapur ketika anak-anak tersayang gak sabaran untuk mencicipi melihat donat lezat buatannya. Dengan topping kesukaan anak, mana bisa sabar.....serbuuuuu...!!



Tidak ada penghalang buat mba' Christine untuk ikutan Donat week. Gak ada kentang, bubur havermuth pun jadi. Kentang dalam resep Donat Kentang NCC diganti dengan bubur havermuth, maka jadilah donat empuk dan uenakk....!!

DONAT WEEK DI PERPANJANG



Donat Week NCC diperpanjang sampai tanggal 16 February 2009 agar NCCers yang belum sempat bikin di hari biasa, dapat memanfaatkan weekend terakhir di event Donat Week ini. Laporan terakhirnya ditunggu hingga tanggal 16 February dan akan keluar di blog ini pada tanggal 17nya. Supaya cukup waktu buat di round up dan para juri punya cukup waktu untuk kasak-kusuk dulu buat penilaian.....hihihihi...


Nahhh... ayo semangat bikin donat yang unik, enak, empuk dan cuantik-cuantiiiikk....


myspace layout codes


HAPPY VALENTINE'S DAY!!!

Friday, February 13, 2009

Laporan tanggal 13/02/2009



Dari pada bunga yang gak bisa dimakan, mending say it with donuts....begitu kata mba' Nina...*hehe* Donat a la J.co super-romantis buatannya ini dihias dengan royal icing berwarna soft pink....nah sebelum dimakan, panaskan dulu di microwave/oven...duuuh, cantiknya!



Donat berbahan dasar ubi merah dan peyeum...waaah, pasti seru! itu yang dilakukan mba' Meilany. Hasilnya donat lebih padat namun tetap empuk dan enaaaakk....



Mba' Tety Kurniati mengganti kentang di resep NCC dengan pisang ketika beliau membuat donatnya. Walaupun semula sempat ragu, ternyata...it works! donatnya mengembang ketika digoreng dan rasanya....enaaaaakkk...



Karena sayang anak yang kepengen makan donat, mba' Minda membuatkan mereka donat dari resep NCC. Toppingnya pun beraneka macam dengan warna ceria kesukaan anak-anak. Diantaranya donat berbunga ini....asiiiiikk....



Lupa menambah jumlah ragi ketika membuat donat dengan dua resep, Mba' Iis Nurlela tidak langsung menyerah. Dengan semangat beliau terus membuat donat. Lihat deh hasilnya, tetap cantik kan? Rasanya...udah pasti empuk dan uenaaaak!



Menularkan semangat donat week ke NCCers Junior pasti menyenangkan. Ini yang dilakukan mba' Ina dan mba' Alzena yang bikin acara menghias donat bareng bagi anak-anak Taman Bestari. Banyak cerita lucu dibelakangnya, ada yang semangat mengoleskan krim, ada yang memberi topping sebanyak-banyaknya ke...lobang donat...*hihihi*... kebayang celotehan dan senyum ceria anak-anak yang imut-imut ini, pasti heboh dan seru banget.... ..lihat deh ekspresi mereka makan donat empuk yang cantik setelah dihias sendiri.... waaaahh...sekolahnya asik banget ya!...bisa diingat terus sampe gede niiiihh....

Thursday, February 12, 2009

Laporan Tanggal 12/02/2009



Punya concerto yang udah 2 tahun gak diberdayakan, bikin mba' Susy Amelia jadi semangat ikutan donat week. Nah...untuk toppingnya, terinspirasi dari logo donat week...*hihihi*... Jadi deh donat lembut yang cantik-cuantiiiikk....



Selama ini kalo bikin donat selalu bolongnya mepet. Kali ini mba' Fikanita gak mau mepet lagi. Berkat masukan dari bu Fat dan teman-teman milis, kali ini donat buatannya bolong dengan cantiknya. Di bantu bidadari kecil tersayang, puaaaaaasss deh sama donatnya!



Mba' Rea juga gak ketinggalan ikutan donat week. Donat kentang NCC buatannya yang cantik dan ceria ini diberi topping dari resepnya mba' Vivi Liong....nah, asyik kan di NCC, bisa saling belajar dan berbagi....
Thats the best part of it!



Punya banyak pisang di rumah dan anak-anak yang sedang tidak ingin makan pisang, membuat Mba' Yenny Wijaya mengolahnya menjadi donat lezat yang menggunakan resep dari majalah Sedap, disamping membuat donat kentang NCC yang uempuk dan uenak.... Senangnya ketika donat buatannya dapat pujian dari anak-anak tersayang.



Gak mau ketinggalan donat week, sambil terbatuk-batuk *hihi* mba' Airin juga ikutan membuat donat. Memakai resep donat kentang NCC, donatnya jadi dengan sukses, empuk dan menul-menul. Rasanyaaaaa.... yaaaa...uenaaaakkk!



Ketika dirumah ramai kedatangan tamu, pas juga mba' Icha sedang membuat donat untuk ikutan donat week NCC. Jadilah donat buatanya suguhan bagi para tamu yang terdiri dari ibu-ibu tersebut. Donat lezat buatannya langsung ludes...des... *jadi pengen bungkus juga niih*...hihihi



Mba' Iyus juga berpartisipasi untuk donat week. Beliau membuat donat kentang NCC dan diberi topping coklat cair. Rasanya....ya udah pasti uenaaaak dan uempuuuukkk deh!



Mba' Echie mengganti kentang dalam resep donat kentang NCC dengan ubi cilembu. Rasanya udah pasti dijamin enak dan empuuuuukkk.... buktinya sang suami tercinta malah request donat lagi tuh.... duuuhh....senangnyaaaaa....



Mba' Nenis membuat donat dengan resep dari Uwa tersayang, Ibu Ida Farida. Jadinya, donat empuk yang langsung diserbu penggemar setelah selesai pemotretan...hihihi...artis kali!
Anyway, donatnya diberi nama Rice Chocolate Donuts, maksudnya biar mirip sama merk donat terkenal...sip deh, rasanya udah pasti gak kalaaaah....



Donat week ini, kesempatan buat mba' Wati memberdayakan concerto miliknya. Sampe bikin 3 resep lho, mulai dari donat kentang, soft bread dan donat biasa ini. Yang paling happy mungkin tetangga kecilnya yang kebagian limpahan donat...hihihihi

Wednesday, February 11, 2009

Laporan Tanggal 11/02/2009





Donat ber-topping warna warni ceria ini di beri nama Fancy Donat oleh mba' Hastu. Beliau menggunakan resep dari majalah Sedap. Rasanya jelas bisa bikin ceria juga, enak dan empuk. Duuhh....warnanya seger ya!



Makin dekat dengan akhir donat week, semangat mba' Hania justru semakin membara. Kali ini separuh dari adonan donat kentangnya diganti dengan ubi gunung kawi yang berwarna ungu. Luar biasa deh hasilnya, donat yang menggunakan ubi jadinya tetap berwana ungu! unik ya! apalagi rasanya doooong....kempus-kempus maknyus!!!



Ketika keponakan tersayang alergi dengan telur, mba' Marisa Handajani pun membuat donat dengan bahan tahu sutera dan susu di ganti dengan susu kedelai...wuiiiiihhhh....hebat! hasilnya donat panggang yang uenaaaak denga rasa tahu samar-samar.... yummy!
Ini contohnya kalo buat NCCers, nothing impossible yaaa...
This donuts dedicated to her little giant (Ichi) yang ultah ke-1....



Mau dibilang donat pizza ataupun pizza donat, laporan kedua dari mba' Ita ini yang pasti tetap menggunakan resep donat kentang NCC tapi dengan citarasa Italiano. Donat dengan aroma pizza yang gurih dan wangi...aiiihh...kebayang deh kelezatannya!



Asyiknya bikin donat bareng bersama member yang lain berhasil "mengompori" mba' Ira Indiana untuk mencoba lagi membuat donat walaupun selama ini selalu gagal. Gorengan pertama gosong itu biasa...hihihi.... yang penting, akhirnya donat menjadi santapan uenaaaaakkk.... nah, berhasilkan membuat donat?



Siapa bilang donat gak layak di pajang pake tiers? laporan kedua dari mba' Yami ini buktinya, cantikkan? Karena bulan Febuary identik dengan Valentine, beliau membuat donat romantis untuk suami tersayang. Katanya untuk merayakan hari "jadian" sekitar 11 tahun yang lalu....aiiiihhh...jadi pengen juga niiiih!....hihihihi...
Happy Anniversary ya mba'....'smoga langgeng dan happy terus *hug*



Kalo ngeliat donat gembul bertabur gula yang udah pasti enak begini, rasanya gak ada alasan lagi buat mba' Santi untuk merasa minder dan malu bikin laporan di milis. Lha, ngeliat gambar buatannya aja udah bikin ngiler niiiihhh.....



Gak ada kentang ubi jalar pun jadi, begitu prinsip mba' Dina, yang penting ikut donat week. Rasanya yang enak, sah-sah aja kalo jadi rebutan di kantor. Asyiiikkk.... ternyata ada bahan baru lagi nih yang bisa dipakai untuk membuat donat. NCCers memang selalu bisaaaaaa aja....



Donat coklat yang sama mba' Yuri di sebut donat negro ini rasanya lembut dan coklatnya bikin sensasi tersendiri. Dengan menggunakan resep dari sahabat nestle, donat dengan topping ceria ini siap deh buat di serbuuuu....



Melihat serunya donat week NCC, mba' Doris akhirnya bergabung dengan NCC. Nah, member baru yang sangat bersemangat untuk berpartisipasi ini memilih membuat donat kentang NCC. Huebaaat kaaaan...



Mba' Lucy belajar banyak dari kegagalan membuat donat yang pertama. Tapi donat yang berikutnya, sudah gak ada lagi kata gagal. Donat empuk pun menjadi bekal anak sekolah yang sudah menagih donat buatannya....nyaaaam!