Search This Blog

myspace layouts

Terima kasih untuk NCC-ers yang telah mensukseskan acara ini... see you again in our next events!!

Tuesday, February 10, 2009

Laporan Tanggal 10/02/2009

Jauh sebelum donat Week di mulai, mba' Dita di Kuwait membuat cream cheese donuts. Dengan baiknya beliau sharing resep donat yang wangi dan lembut ini untuk dicoba para NCCers. Ternyata, gak hanya resepnya yang jadi inceran, loyang donatnya pun langsung jadi hit di donat week...hihihihi


Walaupun diselingi dengan tangisan anak tersayang, mba' Ida tetap fokus membuat donat kentangnya. Akhirnya usaha dan semangatnya gak sia-sia ketika donat buatannya jadi ditengah malam....hihihi... yang penting, pagi nya donat langsung laris maniiiisss....



Donat kentang NCC, aromanya wangiiiii...begitu kata mba' Cherry. Jadi deh donat empuk buatannya menemani sarapan dipagi hari. Diberi topping peanut butter dan selai blueberry, siap deh menyambut hari....



Begitu donat buatan mba' Amelia jadi....langsung deh di serbu anak-anaknya beserta teman-temannya. Sampai-sampai suami tersayang gak kebagian *hihi*. Akhirnya, bikin lagi deeehh.... kalo donat enak, emang susah disimpen lama-lama....pasti banyak peminatnya!



Donat ber-honey glaze ini di buat oleh mba' Widya Hidayat. Hayooooo....siapa yang pernah bikin donat ketan hitam? pasti tau mba' Widya. Buat donat week kali ini beliau membuat beraneka "pupur" buat donatnya...hihihi... (genit deh donatnya ber-pupur-ria...) nah, salah satunya ya honey glaze ini... aiiiihhh...jadi pengen nyolek deh...*suit suiiiit*



Gak punya kentang bukan halangan buat mba' Fifi buat bikin donat. Dengan mengandalkan resep soft bread NCC, donat buatannya terlihat yummy dan so pasti empuk. Bahkan, tidak tersedia terigu protein tinggi pun beliau ganti dengan oatmeal yang di blender....huebaaat!!



Buat mba' Wanti, gak ada topping yang bisa ngalahin taburan gula halus....sooo classic! Makanya donat kentang buatannya kali ini diberi taburan gula halus. Ditemani keponakan tersayang, donat gembul yang menul-menul siap deh di santap!



Walaupun lagi demam, mba' Anim di Kuala Lumpur tetap pantang mundur untuk bikin donat kentang NCC. Di hari minggu, tetap semangat mengulenin adonan dengan tangan. Setelah donat jadi, puas deh dengan hasil donatnya yang empuk, dan tetap empuk setelah 24 jam!....naaaah, setelah donat jadi, diterusin lagi deh demamnya...hihhihi...




Kalo beli donat sih...sering, tapi seumur-umur, baru kali ini mba' Julia bikin donat sendiri. Tetap pakai resep NCC, walaupun tanpa kentang, donatnya tetap empuk dan lembuut....kalo udah begini, namanya sukses donk!



Mba' Ettha juga terinspirasi buat ikutan donat week, walaupun donat yang dibuat gak pake kentang, tapi rasanya dooong...enak dan empukkk.... dengan topping yang banyak pilihannya, mulai dari naugat, mesis, green tea, sampai abon.....wuiiih! donat memang banyak penggemarnya!



No comments:

Post a Comment