Search This Blog

myspace layouts

Terima kasih untuk NCC-ers yang telah mensukseskan acara ini... see you again in our next events!!

Monday, February 2, 2009

Laporan Tanggal 02/02/2009

Member NCC dari Chiangmai juga gak mau ketinggalan, Mba' Chera menamakan donat empuk bertabur gulanya "Donat Mengejar Matahari", baca aja ceritanya di blognya, disana juga ada asal-usul kenapa akhirnya ada "Donat Week NCC"..lucu deh, soalnya, ceritanya seperti mewakili mayoritas member NCC....hihihi...



Mba' Anti membuat donat yang disusun berbentuk kupu-kupu dengan warna ceria, kreatif banget ya, bener-bener eye-catching dan berhasil membuat yang lihat tersenyum...
Kebetulan, bagi yang penasaran gimana kalo adonan donatnya di freezer dulu sebelum digoreng, liat di blognya Mba' Anti deh... ada tips n' tricks nya...



Kali ini mba' Hanna membuat donat pake resep soft bread-nya NCC (resep ini ternyata bisa dibikin macem-macem roti lho). Dengan hiasan coklat dan taburan sprinkles pink....nyam..nyam..deh...



Donat kentang empuk, memang enak diapain aja, dimakan begitu aja udah enak. Mba' Yovie setuju banget deh, lihat aja donat buatannya, bertabur gula harus, bikin kepengen nyomot nih...



Gak ada halangan buat bikin donat, mba' Yami membuat donatnya tanpa mikser, walaupun capek, lihat aja hasilnya, donat ceria dengan topping yang semua sukaaaa...



Pernah gagal gak menurunkan semangat mba' Devi untuk membuat donat lagi, ternyata, terbuktikan, donatnya kayak buatan professional, toppingnya rapi dan yang pasti,
rasanya dooong... uenaaak...



Walaupun sempat ragu, mba' Nurul membuat donat kentang yang empuk dan bertaburan gula halus. Donatnya cantik, dan rasanya enak.... siiippp kaaann....



Mba' Aya membuat donat yang digoreng dan yang dipanggang. keduanya sama enaknya... Kelihatan sekali kan kalo donatnya uenaaakk... hebatnya NCC, membernya selalu berani bereksperimen, dan hasilnya? Muantab!



Senyuman putri tercinta pasti membuat bahagia mba' Peppy yang membuat donat dengan berbagai topping, ada yang diberi sprinkles, ada yang bertabur keju seperti ini. Yummmy...yummy...



Dulu, boleh saja mba' Wulandari bikin donat gagal (katanya sampe bisa buat nimpuk maling lho...hehehe) Tapi kali ini donatnya empuk, enak dan hiasannya girly, lihat aja, ada yang diolesi coklat warna-warni, ditabur gula halus dan diberi parutan keju.... asiiikkk!



Mba' Yenni menggunakan tangan dan mikser membuat donat empuk yang cantik ini, tepungnya pun memakai tepung komachi. Sampai keesokan harinya, donatnya masih tetap empuukkk....Benerkan? kalo NCCers yang bikin, selalu ada yang baru dan so pasti, lebih seru!!....



Buat NCCers, yang namanya kreatifitas, udah pasti unlimited. Seperti mba' Diana Taufik yang mengganti kentang dengan ubi cilembu.... tetap empuk dan gak kalah ueanaaaak...



Yang namanya donat enak, bisa dibuat camilan kapan saja. Gak cuma bisa bikin senyum di wajah anak-anak aja, donat lezat buatan mba' Dina ini juga menemani beliau membaca buku favorite... aaahh...pengeeeen..!



Kalo fotografi dicampur dengan donat empuk...jadi deh foto donat yang bikin ngiler. Ini buatan mba' Nelsi Eka Putri yang membuat donat dengan resepnya pak Sahak



Wangi Donat nya mba' Arni Anas nyampe ke tetangga lho... gak heran, donat disiram coklat dan bertabur confetti ini emang keliatan uenaaaak bangeeet!



Donat cantik yang menul-menul ini bikinan mba' Fidia, bagi yang masih ragu buat bikin atau bingung adonan elastis itu seperti apa, di blognya mba Fidia ada lho step by stepnya...

2 comments:

  1. ngemeng ngemeng..hehe...laporan aku ko ga ada ya...:)posting di milis tadi pagi..

    ReplyDelete
  2. Hello mba' Yenni,
    Iya, maaf ya, ke slip sampe gak keliatan. Makasih ya udah di ingatin. udah aku masukin tuh. Fotonya cantik banget ya!

    *hug*
    Camelia

    ReplyDelete